Carrello
0,00€

Olio di Cocco, 100ml

Disponibile

7,00

COD: 2046 Categoria:

Descrizione

L’olio di cocco viene estratto dalla polpa essiccata della noce di cocco (Cocos Nucifera L.), una palma che è presente sulle coste dei paesi tropicali come Filippine, Malesia, Indonesia e Sri Lanka.

L’estrazione avviene attraverso pressatura a bassa temperatura, senza l’utilizzo di solventi e l’olio si presenta come una massa solida (al di sotto dei 28°C) di colore avorio e odore gradevole. Può essere utilizzato sia per uso interno, come integratore nutrizionale, che per uso esterno, come idratante ed emolliente.

Cosa contiene l’olio di cocco?
L’olio di cocco è ricchissimo di acidi grassi a catena media, la maggior parte dei quali sono acidi grassi saturi tra cui a. laurico (47%) e a. miristico (17%); contiene anche acidi grassi polinsaturi, monoinsaturi, polifenoli, minerali e vitamine E e K.

Uso interno
Gli acidi grassi a catena media presenti nell’olio di cocco sono facilmente digeribili; inoltre vengono immediatamente convertiti dal fegato in energia, anziché essere immagazzinati sotto forma di grasso. L’olio di cocco viene assorbito senza fatica dal sistema digestivo e può essere assunto nella dose di 2-3 cucchiai al dì.

Uso esterno
L’olio di cocco è idratante e nutriente, si assorbe facilmente e preserva uno stato di idratazione ottimale. Può essere impiegato per svariati utilizzi, sia per i capelli che per la pelle di tutto il corpo.

Per i capelli
L’olio di cocco è uno dei migliori nutrienti naturali per i capelli. Dona morbidezza e lucentezza anche ai capelli più secchi e danneggiati; ne favorisce la crescita, ne riduce l’effetto ‘crespo’ e li preserva dai raggi solari e dalla salsedine.

Indicazioni d’uso: applicare una piccola quantità di olio di cocco, dopo lo shampoo, su capelli umidi; oppure fare un impacco per qualche ora e successivamente lavare accuratamente. I capelli risulteranno immediatamente più nutriti e ristrutturati.

Per la pelle
L’olio di cocco è anche un eccellente olio da massaggio. Dona infatti tono ed elasticità alla pelle secca ed arida, rendendola nutrita e setosa.

Al mare, abbinato ad un protettivo solare aiuta a rendere l’abbronzatura più intensa e duratura; inoltre, applicato prima del bagno, protegge la pelle dalla secchezza provocata dalla salsedine e dall’esposizione al sole.

Indicazioni d’uso: massaggiare l’olio di cocco sulla pelle prima o dopo la doccia; oppure metterne qualche goccia nella vasca da bagno.

Al mare, applicarlo dopo il protettivo solare e come doposole.

Altri utilizzi dell’olio di cocco:
bambini e neonati: l’olio di cocco è completamente naturale e anallergico. É adatto a calmare le irritazioni, le screpolature e gli arrossamenti. Può anche essere usato nel bagnetto per un effetto emolliente.
viso: qualche goccia, aggiunta alla crema per il viso, aiuta a prevenire la secchezza cutanea e le rughe
labbra: qualche goccia, applicata direttamente, aiuta a renderle più morbide e rimpolpate
talloni screpolati: applicato regolarmente li rende più morbidi e lisci

L’olio di cocco è sicuro?
L’olio di cocco per uso esterno è del tutto sicuro. Anche l’uso interno è assolutamente sicuro; tuttavia, come ogni alimento, può causare, nei soggetti predisposti, delle reazioni allergiche o di intolleranza. Si consiglia, comunque, di assumerlo con moderazione e nell’ambito di una dieta equilibrata e varia.

Indicazioni: Indicato sia per uso esterno che per uso alimentare
Ingredienti: 100% olio di Cocco (Cocos Nucifera L.)
Formato: Flacone in vetro da 100 ml

Informazioni aggiuntive

Peso0.194 kg
Dimensioni4.5 × 4.5 × 11.1 cm
Marca

Erboristeria Fitosofia