Carrello
0,00€

Olio di Neem 50ml

Disponibile

12,80

COD: FI1981 Categoria:

Descrizione

L’Olio di Neem è un olio vegetale ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di Melia Azadirachta, una pianta appartenente alla tradizione ayurvedica.

Proprietà dell’olio di Neem
L’olio di Neem presenta proprietà antibiotica, antibatterica, antinfiammatoria e antiparassitaria, che rendono il suo utilizzo adatto non soltanto per la cura della nostra salute e della nostra bellezza, ma anche per la salvaguardia di piante ed animali dagli attacchi da parte dei parassiti.

Diversi studi hanno dimostrato la sua particolare attività contro i batteri responsabili dell’acne e dell’herpes labiale e contro diversi funghi responsabili di micosi di vario genere.
L’olio di Neem è ricco di vitamina E e di acidi grassi essenziali quindi è adatto ad essere applicato sulla pelle sia per massaggi che per trattamenti locali con azione idratante, antiossidante e antietà.
L’olio di Neem è dotato inoltre di un’ottima capacità rigenerante e cicatrizzante dei tessuti epiteliali per cui risulta di grande interesse per diverse affezioni dermatologiche come tagli, ferite, ustioni.

Quando utilizzare l’olio di Neem?
L’olio di Neem è particolarmente indicato per il trattamento topico di infezioni virali, batteriche o fungine. È infatti molto efficace per il trattamento delle micosi ai piedi e alle unghie, magari associato all’olio essenziale di Tea tree; indicato anche per trattare l’acne, le candidosi e l’herpes.

Eccellente anche come repellente contro gli insetti. Risulta particolarmente utile nel periodo estivo per tenere lontane le zanzare, ed è un ottima soluzione naturale anche per la prevenzione dei pidocchi.

L’olio di Neem per la pelle
La ricchezza dell’olio di Neem in acidi grassi e vitamina E lo rendono molto efficace per pelli secche, stressate o danneggiate, aiutandole a riprendersi e a ristabilire la loro naturale elasticità. Può essere usato anche come dopobarba, soprattutto nei casi di pelle sensibile, irritata e secca. Usato dopo la depilazione, ha un azione disinfettante, lenitiva, idratante e ammorbidente. Ideale l’uso puro o diluito in una creme base.

L’olio di Neem per i capelli
L’olio di Neem è fortemente indicato per la cura dei capelli e del cuoio capelluto delicato. In caso di forfora, arrossamenti, desquamazioni è consigliabile fare un impacco con olio di Neem 2-3 volte alla settimana, lasciando in posa per qualche ora, per poi risciacquare. In alternativa è possibile aggiungere quotidianamente qualche goccia di olio di Neem al normale shampoo. Ottimo anche per la prevenzione dei pidocchi, insieme all’olio essenziale di Lavanda.

Per gli animali
L’olio di Neem è particolarmente indicato per prevenire e trattare i parassiti che si annidano nel manto degli animali domestici. Basta applicarne poche gocce direttamente sul manto di cani e gatti, frizionando la zona per qualche istante.

Per le piante
L’olio di Neem risulta un eccellente antiparassitario del tutto ecologico anche per le piante, tanto da essere utilizzato nella nella lotta biologica contro moltissimi parassiti in agricoltura.

L’olio di neem è sicuro?
Si. L’olio di Neem è sicuro ma è indicato esclusivamente per uso esterno.

Possibili associazioni
È possibile associare oli essenziali in grado di potenziarne l’azione e/o addolcirne la profumazione come ad esempio Lavanda, Timo, Ravensara, Niaouli. Oppure può essere addizionato a shampoo, detergenti o creme base.

Indicazioni: Uso esterno.
Ingredienti: 100% olio di semi di Melia azaridachta
Formato: Flacone da 50 ml con pipetta contagocce

Informazioni aggiuntive

Peso0.109 kg
Dimensioni3.6 × 3.6 × 11 cm
Marca

Erboristeria Fitosofia