Shopping cart
0,00€

Olio di Sesamo 100ml / 1L

In stock
Svuota
COD: 2035 Categoria:

Descrizione

Proprietà dell’olio di sesamo
L’olio di sesamo si ottiene per pressatura a freddo dei semi di Sesamum indicum. L’olio di sesamo può essere utilizzato sia per scopi alimentari che per uso cosmetico. Si tratta di un olio molto delicato, deliziosamente aromatico e che si assorbe facilmente. Inoltre grazie all’elevato quantitativo di antiossidanti è possibile conservarlo anche a temperatura ambiente senza rischiare l’irrancidimento tipico di molti oli vegetali.

È un ottimo rigenerante, indicato nella cura di svariate affezioni cutanee; ha spiccate proprietà purificanti e riequilibranti che lo rendono particolarmente consigliabile nel trattamento delle pelli grasse. Può essere utilizzato anche come olio base da massaggio e per lenire le eruzioni cutanee in caso di eczemi e psoriasi.

Quando utilizzare l’olio di sesamo
Uso interno
Per uso interno, l’olio di Sesamo può essere assunto nella dose di 2-3 cucchiaini al dì, altrimenti può essere consumato come condimento. Questo olio è particolarmente ricco di vitamina E, acidi grassi essenziali e di minerali quali calcio, magnesio e fosforo. È un buon antiossidante ed aiuta a contrastare i radicali liberi. Inoltre è molto diffuso l’utilizzo di olio di sesamo per favorire, in maniera delicata, il transito intestinale.

Uso esterno
Per uso esterno, l’olio di sesamo viene impiegato principalmente per la sua azione seboregolatrice che lo rende particolarmente adatto alle pelli più grasse; può essere applicato puro, come veicolante per oli essenziali o utilizzato come componente di maschere all’argilla; è utile per mantenere il benessere delle pelle e prevenirne l’invecchiamento rendendola la pelle più elastica e luminosa.

L’olio di Sesamo è uno dei principali rimedi benefici suggeriti dall’ayurveda, la medicina tradizionale indiana. L’ayurveda raccomanda di massaggiare tutto il corpo con l’olio di sesamo per un effetto purificante e preventivo sulle infezioni.
Inoltre, l’olio di sesamo scherma fino al 30% dei raggi ultravioletti ed ha una buona azione antiossidante.

Per i capelli
L’olio di sesamo è indicato per il trattamento della forfora e della seborrea. Si consiglia di applicare un impacco pre-shampoo da lasciare in posa per qualche ora, si risciacqua e si effettua poi lo shampoo.
Per il trattamento dei capelli secchi è possibile distribuire qualche goccia di olio di sesamo sulle punte dei capelli asciutti, per ottenere un effetto nutriente e lucidante.

L’olio di sesamo è sicuro?
Si. L’olio di sesamo è totalmente sicuro; tuttavia nei soggetti predisposti può causare delle reazioni allergiche o di intolleranza. Si consiglia, comunque, di assumerlo con moderazione e nell’ambito di una dieta equilibrata e varia.

Associazioni consigliate
per intensificare l’azione dell’olio di sesamo è possibile associare oli essenziali come Lavanda (lenitivo), Tea tree (antibatterico), Limone (astringente).

Indicazioni: indicato sia per uso alimentare che per uso cosmetico
Ingredienti: 100% olio di semi di Sesamum indicum L.
Formato: Flacone in vetro da 100 ml / Flacone in PET da 1 Litro

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Dimensioni N/A
Formato

,

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nell'Informativa sui cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, accedi alla pagina Impostazioni. Clicca su ACCETTO per consentire all’utilizzo dei cookie.