Olio di semi di Sesamo

Olio di semi di Sesamo

Disponibile subito

Olio di semi di sesamo puro, indicato per il massaggio ayurvedico e per la cura della pelle.

Regola la produzione di sebo e scherma i raggi UV. Nutre e lenisce la pelle in caso di eruzioni cutanee come eczemi e psoriasi.

Disponibile in due formati: flacone in vetro scuro da 100 ml e flacone in PET da 1 Litro.

28,9 

Consegna 1-2 giorni lavorativi

Pezzi Risparmio Prezzo
1
2 5 % 6,7 
3+ 10 % 6,3 

Pezzi Risparmio Prezzo
1
2 5 % 6,7 
3+ 10 % 6,3 

Possiamo aiutarti?
Scrivici o parla con l'erborista

✓ 99,8% di recensioni positive
✓ Prodotti di alta qualità erboristica

Icona assistenza su WhatsApp
Prenotazione video consulto con erborista

Dettagli sul prodotto ⭣

Descrizione

Olio di sesamo spremuto a freddo

L’olio di sesamo Fitosofia è ottenuto per pressatura a freddo dai semi della pianta Sesamum indicum e non contiene coloranti o conservanti. Si tratta di un olio molto delicato, deliziosamente aromatico e facilmente assorbito.

É un potente antiossidante naturale ricco di Vitamina E, fitosteroli, lignina, sesamolo e saminolo. Proprio grazie all’elevato quantitativo di antiossidanti è possibile conservarlo a temperatura ambiente senza rischiare l’irrancidimento tipico di altri oli vegetali.

Olio sesamo semi

Proprietà dell’olio di Sesamo

Essendo ricco di antiossidanti, l’olio di sesamo può aiutarti a ringiovanire la pelle e a prevenire l’invecchiamento precoce. Gli acidi grassi e le vitamine aiutano a riparare le cellule della pelle danneggiate riducendo i pori dilatati, le rughe e i segni del tempo.

Il sesamo ha proprietà purificanti e riequilibranti che lo rendono particolarmente consigliabile nel trattamento delle pelli grasse.

Può essere utilizzato anche come olio base da massaggio il quanto scivola bene sulla pelle, oltre che per lenire le eruzioni cutanee in caso di eczemi e psoriasi.

Nel mondo cosmetico l’olio di sesamo è considerato molto benefico per la pelle, ed è conosciuto principalmente come:

  • Antiossidante. Ovvero riduce i danni causati dai radicali liberi.
  • Antimicrobico. Con altri attivi, è in grado di contrastare numerosi microrganismi dannosi o arrestarne la crescita.
  • Antinfiammatorio. Fa parte delle formulazioni utili a ridurre l’infiammazione ed il gonfiore.

Cosa contiene

L’olio di sesamo contiene vitamina E (tocoferolo), che può aiutare a proteggere le cellule della pelle dai danni causati da fattori ambientali, come i raggi UV, l’inquinamento e le tossine e contiene diversi composti fenolici che gli conferiscono proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Questi composti includono:

  • pinoresinolo
  • sesamina
  • sesamolina
  • sesaminolo

Inoltre, l’olio di sesamo contiene acidi grassi essenziali con proprietà idratanti ed elasticizzanti. Tra questi troviamo:

  • acido linoleico
  • acido oleico
  • acido palmitico
  • acido stearico

Ingredienti

100% olio di semi di Sesamum indicum L. spremuto a freddo.

Formato

Disponibile il flacone in vetro da 100 ml ed il flacone in PET da 1 Litro.

A cosa serve sul viso

L’olio di sesamo viene impiegato principalmente per la sua azione sebo-regolatrice che lo rende particolarmente adatto alle pelli grasse.

Può essere applicato puro, come base per oli essenziali o come componente di maschere all’argilla. Protegge la pelle e ne previene l’invecchiamento rendendola più elastica e luminosa.

Il migliore olio corpo nell’Ayurveda

L’olio di sesamo è uno dei principali rimedi benefici suggeriti dall’ayurveda, la medicina tradizionale indiana.

L’alto contenuto di zinco contenuto nei semi di sesamo aiuta a produrre collagene, donando alla pelle maggiore elasticità e aiutando a riparare i tessuti del corpo danneggiati.

L’ayurveda raccomanda di massaggiare tutto il corpo con l’olio di sesamo per un effetto purificante e preventivo sulle infezioni.

Inoltre se massaggiato sul corpo scherma fino al 30% dei raggi ultravioletti ed ha una buona azione antiossidante.

Benefici sui capelli

L’olio di sesamo è indicato per il trattamento della forfora, della seborrea e del capello secco.

Per il trattamento dei capelli secchi è possibile distribuire qualche goccia di olio di sesamo sulle punte dei capelli asciutti, per ottenere un effetto nutriente e lucidante.

Applicato sui capelli e sul cuoio capelluto, l’olio di sesamo può favorire la ricrescita e rendere i capelli più forti e lucenti. Nello specifico può essere utile a:

  • Prevenire lo scolorimento progressivo
  • Prevenire i pidocchi
  • Proteggere i capelli e il cuoio capelluto dai raggi UV
  • Combattere la forfora
  • Stimolare la crescita dei capelli
  • Idratare il cuoio capelluto
  • Riparare i capelli danneggiati

Come preparare un impacco

Per ottenere i massimi benefici dall’olio di Sesamo puoi seguire questi 4 semplici passi:

  1. Prima di andare a letto applica l’olio sul cuoio capelluto con la punta delle dita
  2. Con leggeri movimenti circolari spalmalo su tutta la zona interessata.
  3. Copri il cuscino con un asciugamano e lascia agire l’olio per tutta la notte
  4. Al mattino risciacqua con uno shampoo delicato

Se non hai tempo, puoi fare un impacco prima dello shampoo lasciandolo in posa almeno 2-3 ore prima di procedere al lavaggio.

Olio semi sesamo Erboristeria

Associazioni consigliate

Per intensificare l’azione dell’olio di sesamo è possibile associare oli essenziali come Lavanda (lenitivo), Tea tree oil (antibatterico), Limone (astringente).

Informazioni aggiuntive
Peso N/A
Dimensioni N/A
Formato

100 ML, 1 LITRO

Marca

Fitosofia

Gusto

Naturale

*Le informazioni sul prodotto non sono da intendersi come prescrizioni o indicazioni terapeutiche. Consulta sempre il medico, specialmente in caso di assunzione di farmaci, terapie in corso, malessere o malattia.

Prenota una consulenza con l'esperto

Parla con l'esperto

Puoi incontrarci tramite video o parlarci al telefono. La consulenza che desideri dal comfort del tuo ufficio o di casa tua.

Con il consulto online, puoi avere risposte immediate. Scegli un orario e prenota in meno di un minuto!

Prendi un appuntamento
icona-contatti
Olio semi di Sesamo
Olio di semi di Sesamo
28,9  Acquista