Olio essenziale di Patchouli

15,8

Toccasana per la pelle: rigenerante cellulare, antirughe normalizzante ed antiossidante. Sul corpo è un valido rassodante e lipolitico. Rilassante ed antistress.

Recensioni certificate prodotti Fitosofia
Disponibilità immediata
Consegna in Italia: 1-2 giorni lavorativi
COD: 2076 Categoria: Tag: , ,

Puro olio essenziale di Patchouli in gocce di qualità alimentare


Il Patchouli ha un profumo persistente con note speziate, profonde e terrose. Questo olio essenziale è molto utilizzato in profumeria perché è un ottimo “fissativo”, che si presta ad abbinamenti con numerosi oli essenziali come Geranio, Lavanda, Rosa e molti altri.

Caratteristiche dell’olio essenziale di Patchouli – Fitosofia®

  • Qualità: adatto all’uso cosmetico e alimentare (uso interno);
  • Nota: fondo (bassa);
  • Estrazione: distillazione a vapore da varie parti di pianta (Pogosternon cablin);
  • Livello di sicurezza: atossico, non irritante, non sensibilizzante;
  • Provenienza: Indonesia.

Formato: Flacone in vetro da 10ml, gocciolatore e tappo Childproof per la sicurezza dei bambini.

Come usare il Patchouli

Inalazioni con fumenti: 3-7 gocce;
Bagni:15-20 gocce;
Frizioni: 1-10% in olio di mandorle dolci;
Diffusione standard con diffusore di essenze.

Usi del Patchouli sulla pelle e sui capelli

L’olio essenziale di Patchouly è un toccasana per la pelle del viso. Puoi aggiungerlo a maschere d’argilla per contrastare l’acne più ostinata e ridurre pori dilatati e pelle lucida.

É un ottimo rigenerante cellulare in caso di bruciature, desquamazioni, irritazioni, smagliature; è un buon antirughe ed antiossidante, ottimo in caso di pelle secca, stanca e invecchiata. Se desideri puoi aggiungerne 1-2 gocce alla normale crema quotidiana.

Se lo diluisci un una crema corpo o in un olio e lo massaggi sul corpo, il Patchouli è un valido rassodante e lipolitico, efficace in caso di cellulite, ritenzione idrica ed accumuli adiposi. Inoltre migliora la circolazione ed alleggerisce le gambe stanche.

Sui capelli aiuta a riequilibrare le secrezioni sebacee e migliora l’aspetto dei capelli grassi e con forfora.

Altri utilizzi del Patchouli in Aromaterapia

L’olio essenziale di Patchouli si utilizza come antimicotico ed antifungino in presenza di infezioni vaginali, mughetto, candida e nelle infezioni del cavo orale. Diffuso nell’ambiente o dissolto nella vasca da bagno è un ottimo rilassante ed antistress.

Il Patchouli viene utilizzato anche come afrodisiaco, in caso di frigidità o calo della libido, soprattutto se sono legati al surmenage lavorativo ed allo stress. Aumenta le energie e favorisce la concentrazione.

Azione del Patchouli sulla Psiche

Il profumo del Patchouli rievoca il profumo terroso dei boschi umidi, suscitando un senso di intimità con se stessi in chi lo inala; è un grande riequilibrante energetico, armonizza le emozione e aiuta nella crescita energetica individuale. Riduce la suscettibilità, è indicato per chi è sempre in tumulto.

L’olio essenziale di Patchouli stimola la produzione di endorfine da parte dell’ipofisi ed è indicato in caso di ansia, depressione ed esaurimento nervoso, proteggendo dalle somatizzazioni tipiche e dai disordini legati allo stress. Contrasta l’apatia e spinge all’azione.

A piccole dosi agisce come tonico, ad alte dosi risulta sedativo.

Peso 0,047 kg
Dimensioni 2,5 × 4 × 8,1 cm
Marca

Erboristeria Fitosofia

Non ci sono recensioni per questo articolo

Le informazioni sopra riportate sono di natura puramente informativa, non sono da intendersi in alcun caso come prescrizioni o indicazioni terapeutiche. Consulta sempre preventivamente il tuo medico curante in caso di assunzione di farmaci, terapie in corso, malessere o malattia.